Immagine

Biscotti vegan

23 Gen

RICETTA BISCOTTI VEGAN (QUELLI DELLA FOTO)
niente di originale, copiata e modificata da ricette sparse nella rete.
Ingredienti

500 gr di farina 00 (ma in generale ci metto quella che ho, mischiando pure, ‘0’, integrale, e via dicendo)

160 gr di zucchero di canna (ma sto sperimentando anche malto di riso, conecntrato di dattero e dolcificanti sconosciuti simili)

160 gr di olio di mais (va bene anche quello di germe di grano. Quello extravergine pure ma è un po’ più pesante)

200 gr di acqua calda (va bene/meglio anche latte di riso o avena)

1 cucchiaino di lievito per dolci (sto investigando su tutti gli Exxx contenuti nel pan degli angeli ed un modo per rimpiazzarlo)

scorza grattugiata di un limone o arancia

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti, si otterrà un impasto abbastanza morbido,

stendere la frolla e farla a forme riempirla con marmellata e simili (oppure usarla come base per torte e crostate)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20minuti.

PS: rispetto ai biscotti cui siamo abituati hanno decisamente meno sapore. Però tutta la soddisfazione che solo una rivoluzione sa dare.

Annunci

Una Risposta to “Biscotti vegan”

  1. Delfo 23 gennaio 2013 a 11:49 #

    Il llievito chimico assolutamente da sostituire con cremor tartaro! http://www.lacuochinasopraffina.com/come-fare/il-cremor-tartaro-cose-e-come-si-utilizza/2964

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: