Gnocchi di zucca con formai de mut e noci

16 Set

Trovato la ricetta qui.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli gnocchi
un chilo e mezzo di zucca
mezzo chilo di patate
125 g di farina di grano tenero
125 g di semola rimacinata di grano duro
un uovo
sale
Per il condimento
2 etti di formai de mut
60 g di noci
40 g di farina di grano tenero
un etto di crema di latte  oppure  panna da cucina
mezzo litro di latte
40 g di burro
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Pelate la zucca, tagliatela a pezzi e cuocetela in forno a 180 °C coperta con alluminio per una mezz’ora; passatela al setaccio e aggiungete le patate lessate e schiacciate.

2 • Trasferite il tutto sulla spianatoia, unite la farina e la semola, l’uovo e un pizzico di sale. Lavorate fino a formare un composto omogeneo. Preparate gli gnocchi e poneteli in un ambiente fresco.

3 • Sciogliete il burro con la farina, aggiungete il latte caldo, portate a bollore e, senza mai smettere di mescolare, cuocete per alcuni minuti la besciamella. Unite la crema di latte (o panna) e il formaggio tagliato a pezzetti, salate e pepate. Cuocete e conservate la salsa al caldo, a bagnomaria.

4 • Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli non appena risalgano a galla e conditeli con la salsa. Disponete nei piatti individuali e decorate con le noci tagliate a fettine.

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