Vuffin banana e cioccolato

16 Ott

Ho provato a fare i muffin vegan banana e cioccolato seguendo questa ricetta che riporto qui con le mie variazioni.

INGREDIENTI 

per 12 muffins 


– 250 g di farina 0 (io ho usato metà ‘0’ metà integrale)
– 2 banane medio-grandi

– 100 g di zucchero di canna
– Mezza bustina di lievito per dolci (io ho usato cremor tartaro)
– Mezzo cucchiaino di bicarbonato
– 150 g di latte di soia, riso o acqua (io ho usato latte di riso)
– 50 g di olio di arachidi o di semi (io ho usato olio di semi di girasole)
– scorza di mezzo limone bio
– un pizzico di sale fino

cioccolato amaro o cacao in polvere

PROCEDIMENTO

  1. Mixare tutti gli ingredienti tranne la farina ed il cacao/cioccolato (bimbi: 30 sec. vel.4)
  2. Aggiungere la farina e il cioccolato e lavorare (bimbi: 30 sec. vel.4). In caso di cacao separare l’impasto in due.
  3. Accendiamo il forno a 200°. Ungiamo d’olio una teglia da muffins oppure utilizziamo i pirottini di carta. E riempiamoli con l’impasto che deve essere umido fino ad un centimetro dal bordo spolverando
  4. Cuocere epr circa 20 minuti
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: