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Cookies vegan

13 Set

Ho trovato questa ricetta su greenme.

Provata in diverse salse, rimpiazzando lo zucchero con l’estratto di dattero o l’acqua con latte di riso, aggiungendo uva passa al posto del cioccolato o cereali alla farina.

In tutte le sue declinazioni i biscotti sono buonissimi, più o meno croccanti a seconda della forma e dello spessore.

Attenzione: l’impasto deve sempre essere umido.

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Biscotti vegan

23 Gen

RICETTA BISCOTTI VEGAN (QUELLI DELLA FOTO)
niente di originale, copiata e modificata da ricette sparse nella rete.
Ingredienti

500 gr di farina 00 (ma in generale ci metto quella che ho, mischiando pure, ‘0’, integrale, e via dicendo)

160 gr di zucchero di canna (ma sto sperimentando anche malto di riso, conecntrato di dattero e dolcificanti sconosciuti simili)

160 gr di olio di mais (va bene anche quello di germe di grano. Quello extravergine pure ma è un po’ più pesante)

200 gr di acqua calda (va bene/meglio anche latte di riso o avena)

1 cucchiaino di lievito per dolci (sto investigando su tutti gli Exxx contenuti nel pan degli angeli ed un modo per rimpiazzarlo)

scorza grattugiata di un limone o arancia

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti, si otterrà un impasto abbastanza morbido,

stendere la frolla e farla a forme riempirla con marmellata e simili (oppure usarla come base per torte e crostate)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20minuti.

PS: rispetto ai biscotti cui siamo abituati hanno decisamente meno sapore. Però tutta la soddisfazione che solo una rivoluzione sa dare.